게시판 뷰
[호텔조리] 해물짜장과 쯔마샤 프로젝트 1탄 2017-09-25

GFAC수도전 일일체험
"해물짜장과 쯔마샤 만들기 프로젝트"

9월 16일에 GFAC수도전 일일체험을 진행하였습니다. 중식의 인기가 많아지면서 해물짜장과 쯔마샤를 만들어보는 시간을 가졌답니다. 예비신입생들을 위한 일일체험이다보니 조리를 접해보지 못한 학생들도 있고, 학원을 미리 다녀본 학생들도 있어서 색다른 경험이 되지 않을까 하네요. 특히 중식의 경우 짜장면이나 짬뽕을 먹어보기만 했지 직접 만들어서 먹어본적은 없었을 학생들에게 해물짜장으로 비슷한 느낌을 받을 수 있었습니다. 또한 튀김요리인 쯔마샤는 기름에 튀겨야 하다보니 위험부담이 있지만 중식의 대부분의 비율이 튀김인 만큼 미리 경험을 해 볼 수 있도록 위험하지 않을 정도로 진행하였습니다. 이번 일일체험을 진행해 주실GFAC수도전 호텔조리계열 학과장이신 한진순교수님께서 학생들에게 주의사항과 주제에 대해 설명해주셨습니다.



실습시작

이야기를 열심히 듣는 우리 친구들! 주의사항이 끝나고 교수님께서 바로 시연을 해주시기 때문에 화면을 통해 집중해서 듣고 있습니다. 교수님의 시연이 끝나고 본격적으로 실습시작! 앞치마는 기본이죠! 짝꿍이 된 친구들과 협동하여 만들어 내야 하는 해물짬뽕과 쯔마샤! 쉬운요리가 아니라죠....요리가 완성되면 그릇에 예쁘게 담아내는 것도, 이번 일일체험에서 주목해야 할 점이랍니다. 교수님의 지도도 받아보고 푸드스타일링도 척척해냅니다!!




마무리

음식이 완성 된 학생들은 교수님께 가지고 와서 맛평가도 해봤습니다. 정말 대학생들 같아요....교수님께서 맛평가를 하시고 등수를 가리기 위해서 이사장님께서 잠시 인사하러 오셨습니다. 일일체험에 참여하는 학생들오 챙기시는 멋진 이사장님이시죠. 참여한 학생들도 열심히 듣는 모습이 너무 예뻣습니다. 과연 누가 상을 받았을지 궁금해지네요!! 다음편에서 기대해 주세요~수고하셨습니다♥




이전글   [호텔조리] 두레유 오너 "유현수셰프" 4탄 경품
다음글   [호텔조리] 해물짜장과 쯔마샤 프로젝트 2탄
목록
탑메뉴